Proportions pour 4 personnes:
1,5l Bouillon de crabe
10cl cidre brut
250g filet de julienne
250g filet de lotte
200g carottes
200g haricots verts
400g pommes de terre charlotte
400g tomates concassées (1 boîte)
2 branches de cèleri
1 oignon
Eplucher les carottes, les couper en fines rondelles et les mettre à cuire à la vapeur pendant 40mn. Eplucher les pommes de terre, les détailler en petits cubes et les ajouter dans le cuit vapeur. Couper les haricots verts en tronçon d'environ 2cm et les ajouter aux autres légumes.
Ensuite, mettre le bouillon, le cidre, les tomates, le cèleri et l'oignon émincés dans une grande casserole. Porter à ébullution et laisser bouillir à petit feu pendant 15mn. Baisser ensuite le feu pour n'avoir qu'une toute petite ébullition. Couper chaque filet en quatre et les déposer dans le bouillon.
Préparer ensuite des assiettes à soupe en y plaçant d'abord les légumes puis le poisson et verser ensuite le bouillon par-dessus.
A déguster avec du pain grillé!!!