Soutien à l'Ukraine

Recettes - Soupes - Base poisson

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Soupe de lotte et julienne avec carottes, cèleri, tomates et pommes de terre


Proportions pour 4 personnes:

1,5l Bouillon de crabe

10cl cidre brut

250g filet de julienne

250g filet de lotte

200g carottes

200g haricots verts

400g pommes de terre charlotte

400g tomates concassées (1 boîte)

2 branches de cèleri

1 oignon



Eplucher les carottes, les couper en fines rondelles et les mettre à cuire à la vapeur pendant 40mn. Eplucher les pommes de terre, les détailler en petits cubes et les ajouter dans le cuit vapeur. Couper les haricots verts en tronçon d'environ 2cm et les ajouter aux autres légumes.

Ensuite, mettre le bouillon, le cidre, les tomates, le cèleri et l'oignon émincés dans une grande casserole. Porter à ébullution et laisser bouillir à petit feu pendant 15mn. Baisser ensuite le feu pour n'avoir qu'une toute petite ébullition. Couper chaque filet en quatre et les déposer dans le bouillon.

Préparer ensuite des assiettes à soupe en y plaçant d'abord les légumes puis le poisson et verser ensuite le bouillon par-dessus.

A déguster avec du pain grillé!!!